Fischrestaurant Seefahrtsklause "Fisch auf den Tisch" lautet das Motto von Andreas Werner und seinem Team im Fischrestaurant Seefahrtsklause. "Durch den eigenen Fischgroßhandel geht es nicht frischer!" betont Christian Werner, der den Handel leitet aus dem sein Bruder täglich, zusammen mit einem Team aus Köchen, seine nordisch raffinierten Variationen zaubert.
"Wir verstehen uns auf jeden Fall als typisch nordisch aber ebenfalls mit internationalen Akzenten, welche ich jedes Jahr von meinen Reisen mitnehme", erklärt er. Bisher reiste er 4 x komplett um die Welt, ganz wie sein Opa, der auf der Hamburg-Amerika Linie der Hapag Loyd die Welt als Schiffskoch bereiste, bevor er immer wieder pünktlich zu Ostern in der eigenen Küche der Seefahrtsklause stand.
So gibt es den Matjes, natürlich direkt aus Holland importiert, auch gerne mal mit Wasabidip auf Quinoa - Kartoffelrösti. Unsere Karte beinhaltet sicherlich auch die Grömitzer Standartküche. Wir haben für jeden etwas dabei. Unsere original Holsteiner Spezialitäten wie zum Beispiel Grömitzer Sauerfleisch, Sülzen oder unsere Original Grömitzer Bratheringe, natürlich alles selber hergestellt, haben wir immer auf der Karte. Auch Scholle, Hering oder Rotbarsch haben Ihren festen Platz.
Langweilig wird es nie bei uns. Wir kochen täglich frisch und mit vielen regionalen Produkten. Wenn ein Produkt am Abend "aus" ist, dann ist es auch aus und nicht mehr verfügbar. Wir tauen keinen Fisch auf um unsere Gäste zu bedienen." Betont er ausdrücklich. Dafür sollte jeder Verständnis haben. Ebenso für die Wartezeiten in seinem Restaurant.